Merk dan Model Printer Yang Awet/bandel

dari pengalaman service printer  dapat saya simpulkan dengan sudut pandang saya maka printer yang paling bandel dan awet itu seperti:
__inkjet__
1. Epson R230 untuk ukuran A4 dan R1390 ukuran A3


Kedua printer sangat bagus kwalitas cetak fotonya,  hanya saja lumayan boros tinta daripada merek lain.






2. Canon IP 4680, 4780



Printer ini cukup memuaskan dalam mencetak dokumen teks capat dan bagus...
dilihat segi kerusakannya yang sering terjadi pada penarik kertasnya




Tag : Pilihanku
6 Komentar untuk "Merk dan Model Printer Yang Awet/bandel"

Aku punya Epson R1390 udah 4 th dg pemakaian standart nggak pernah rewel, paling cuman di resetter udah clear masalahnya.
tp kemarin kita nemu masalah yg bikin bingung.
di on kan rumah catridge hanya bisa gerak di tempat trus error lampu merah nyala kedap kedip.
jika rumah catridge di geser manual ke tengah atau ke pinggir kiri secara manual pada posisi Off. Setelah di On kan catridge bergeser geser namun jika udah sampai di posisi tempat tatakan catridge di sebelah kanan, nggak bisa bergerak lagi lalu trus led merah error kedap kedip.
Mohon info apa ada dan bagaimana untuk solusi nya.

Hamdani Sorji said... October 27, 2014 at 3:46 AM

Aku punya Epson R1390 udah 4 th dg pemakaian standart nggak pernah rewel, paling cuman di resetter udah clear masalahnya.
tp kemarin kita nemu masalah yg bikin bingung.
di on kan rumah catridge hanya bisa gerak di tempat trus error lampu merah nyala kedap kedip.
jika rumah catridge di geser manual ke tengah atau ke pinggir kiri secara manual pada posisi Off. Setelah di On kan catridge bergeser geser namun jika udah sampai di posisi tempat tatakan catridge di sebelah kanan, nggak bisa bergerak lagi lalu trus led merah error kedap kedip.
Mohon info apa ada dan bagaimana untuk solusi nya.



coba ganti dinamonya aja dulu ya gan 99 persen benar tapsiran saya hehehe

saya punya epson 1390...saya service tapi ko hasilnya malah ga bagus dan lambat....
Beberapa saat lalu kena petir geledek...mati total....
gimana servicenya ya...???

asslamualaiku, printer epson 1390 saya kenapa sering general error
kadang sampai bunyi gerr keras sekali, hasil print juga bertumpuk kadang tidak sejajar, mohon solusinya?

saya belom pernah menggerjakan printer habis terkena petir bang, coba saya simpulkan sih pertama cek harus power supply nya seperti kompnen fuse/sekering

coba bersihkan pompa head itu bang cuci trus keringkan. dan bisa juga karena dinamo juga sudah lemah dinamo yg menggerakkan head

CERITAKAN MASALAH PRINTER ANDA SELENGKAPNYA AGAR MUDAH DI ANALISA.
*Blog ini Beriklan,dengan melihat iklan, anda sudah membantu pengerjaan blog ini agar selalu update

keloko. Powered by Blogger.

Search

Loading...

Komentar Anda, dari akun ID Facebook


Powered By FISHBONE
Back To Top