Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Merk dan Model Printer Yang Awet/bandel

12:02 AM
dari pengalaman service printer  dapat saya simpulkan dengan sudut pandang saya maka printer yang paling bandel dan awet itu seperti:
__inkjet__
1. Epson R230 untuk ukuran A4 dan R1390 ukuran A3


Kedua printer sangat bagus kwalitas cetak fotonya,  hanya saja lumayan boros tinta daripada merek lain.






2. Canon IP 4680, 4780



Printer ini cukup memuaskan dalam mencetak dokumen teks capat dan bagus...
dilihat segi kerusakannya yang sering terjadi pada penarik kertasnya




Artikel Terkait

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
Hamdani Sorji
AUTHOR
27 October, 2014 03:46 delete

Aku punya Epson R1390 udah 4 th dg pemakaian standart nggak pernah rewel, paling cuman di resetter udah clear masalahnya.
tp kemarin kita nemu masalah yg bikin bingung.
di on kan rumah catridge hanya bisa gerak di tempat trus error lampu merah nyala kedap kedip.
jika rumah catridge di geser manual ke tengah atau ke pinggir kiri secara manual pada posisi Off. Setelah di On kan catridge bergeser geser namun jika udah sampai di posisi tempat tatakan catridge di sebelah kanan, nggak bisa bergerak lagi lalu trus led merah error kedap kedip.
Mohon info apa ada dan bagaimana untuk solusi nya.

Reply
avatar
29 October, 2014 06:07 delete

Hamdani Sorji said... October 27, 2014 at 3:46 AM

Aku punya Epson R1390 udah 4 th dg pemakaian standart nggak pernah rewel, paling cuman di resetter udah clear masalahnya.
tp kemarin kita nemu masalah yg bikin bingung.
di on kan rumah catridge hanya bisa gerak di tempat trus error lampu merah nyala kedap kedip.
jika rumah catridge di geser manual ke tengah atau ke pinggir kiri secara manual pada posisi Off. Setelah di On kan catridge bergeser geser namun jika udah sampai di posisi tempat tatakan catridge di sebelah kanan, nggak bisa bergerak lagi lalu trus led merah error kedap kedip.
Mohon info apa ada dan bagaimana untuk solusi nya.



coba ganti dinamonya aja dulu ya gan 99 persen benar tapsiran saya hehehe

Reply
avatar
21 November, 2015 20:25 delete

saya punya epson 1390...saya service tapi ko hasilnya malah ga bagus dan lambat....
Beberapa saat lalu kena petir geledek...mati total....
gimana servicenya ya...???

Reply
avatar
Insani Masdi
AUTHOR
13 January, 2016 06:46 delete

asslamualaiku, printer epson 1390 saya kenapa sering general error
kadang sampai bunyi gerr keras sekali, hasil print juga bertumpuk kadang tidak sejajar, mohon solusinya?

Reply
avatar
Karya asixU
AUTHOR
15 January, 2016 04:04 delete

saya belom pernah menggerjakan printer habis terkena petir bang, coba saya simpulkan sih pertama cek harus power supply nya seperti kompnen fuse/sekering

Reply
avatar
Karya asixU
AUTHOR
15 January, 2016 04:15 delete

coba bersihkan pompa head itu bang cuci trus keringkan. dan bisa juga karena dinamo juga sudah lemah dinamo yg menggerakkan head

Reply
avatar
AFRI TEKNIKA
AUTHOR
28 February, 2016 07:04 delete

ok bang blognya amat mengnspirasi semangatnya yg tak mudah menyerah dalam mengatasi masalah "semoga sukses'

Reply
avatar
Karya asixU
AUTHOR
01 March, 2016 04:24 delete

Terimaksih bang, atas kunjungannya amin semoga kita sukses bersama heheheee

Reply
avatar

CERITAKAN MASALAH PRINTER ANDA SELENGKAPNYA AGAR MUDAH DI ANALISA.
*Blog ini Beriklan,dengan melihat iklan, anda sudah membantu pengerjaan blog ini agar selalu update
EmoticonEmoticon